Las chuletas turcas de Hasan Pasha son pequeñas cestas de carne picada, rellenas con puré de patatas, cubiertas con salsa de tomate y cocidas al horno.
El plato es muy versátil, porque incluye una guarnición en forma del puré más tierno y una chuleta de carne rellena de queso fibroso. ¡No es difícil de preparar, pero sorprende por su sabor único! Este plato diversificará perfectamente su menú, introduciéndole nuevas notas de sabor.
Ingredientes:
carne picada 400 gramos
cebolla 1 ud.
leche 100ml
queso duro 100 g
pan blanco 100 gramos
patatas 4 uds.
mantequilla 30 gramos
comino 0,5 cucharaditas
sal 1 pizca(s)
pimienta negra molida 1 pizca
Preparación:
Agrega el pan blanco remojado en la mitad de la leche, la cebolla finamente picada, el comino, la pimienta, la sal a la carne picada y mezcla bien.
Forma una hamburguesa redonda sobre el papel pergamino y haz un hueco en el centro. Hornea en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
Mientras se hornea la chuleta, pela las patatas y hiérvelas hasta que estén tiernas.
Hacer puré de patatas: añadir la mantequilla, el resto de la leche y la mitad del queso rallado.
Retire la chuleta y coloque el queso restante en el centro.
Extender el puré encima.
Hornear en el horno unos 15 minutos más. Puedes servirlo de esta manera.
O puedes cubrirlo con salsa.
Para la salsa:
1 vaso de agua;
2 cucharadas l. pasta de tomate;
sal, pimienta negra - al gusto.
En Turquía, estas chuletas se suelen servir con arroz o bulgur. Se puede acompañar con ensalada de verduras.
Este plato no es nada difícil de preparar, pero el sabor es espectacular. Pruébalo, probablemente te gustará.
¡Buen provecho!
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